Hip-Hop

Маркус Скотт (Marquese Scott)

Жанры: Hip-Hop, Popping
Страна: США

маркус скотт фото

Маркус Скотт (Marquese Scott) – американский танцор родом из Энглевуда, Калифорния, который родился 5 ноября 1981 года. Он танцует в стиле Popping с элементами waving и robotic.

Небольшое биографическое видео, где он рассказывает о себе.

Маркус Скотт танцует, в основном, под музыку дабстеп. Потому смотреть его видео особенно интересно, ведь это довольно сложная музыка, насыщенная различными элементами. Вся музыка в его клипах подобрана специально, чтобы передать настроение танцора и ауру места, где он танцует.

Его нельзя назвать хип-хоп хореографом. Скорее он просто танцор, который очень редко танцует в коллективе с двумя или большим количеством участников.

Маркус Скотт фото - 1Как пишет Википедия, первое увлечение танцами пришло к Маркусу после того, как он увидел танцевальный конкурс на местном роллердроме. Позже он начал усерднее заниматься танцами, когда учился в школе в Индианаполисе. Там он посещал танцевальную школу вместе со своими друзьями.

После школы Маркус Скотт решил пойти служить в армию и прослужил там 4 года. Но все это время он постоянно уделял свободные минуты танцам.

После армии он переехал к своей семье в Атланту. В этом городе он познакомился со множеством танцоров и даже начал впервые снимать и добавлять видео со своими танцами на YouTube.

Так как танцы не приносили тогда ещё прибыли, Маркус был вынужден работать в различных местах: склады, строительство, супермаркеты. В Атланте он, как раз, и работал в супермаркете Волмарт. Но эта работа продлилась ровно до тех пор, пока он ему не выпала возможность поучаствовать в таких знаменитых ТВ-шоу как So You Think You Can Dance и America’s Got Talent со своей танцевальной командой Remote Kontrol.

Но невероятная популярность пришла к Marquese Scott после одного видео, которое он залил на свой канал YouTube. Как говорил сам танцор, это было обычное видео обычного танца, которых он на то время добавлял много, но именно это видео и «выстрелило».

Видео, которое принесло популярность Маркусу, был танец под музыку Butch Clancy remix of Foster the People’s Pumped Up Kicks. Он добавил его в 2011 году. Станцевав под дабстеб в этом видео, он получил более 1,5 млн. просмотров лишь за четыре дня. Сейчас у видео уже более 117 млн. просмотров.

Видео, которое принесло популярность Маркусу

Спустя пару дней, как видео набрало популярность, Маркуса пригласили на одно из самых популярных американских ТВ-шоу — The Ellen DeGeneres Show. Это увеличило его популярность и с тех пор он так и «кочует» из шоу в шоу, попутно снимаясь в рекламных роликах и давая интервью.

С приходом популярности Скотт решил, что пора оставить свою команду Remote Kontrol и полностью посвятить себя мировым турам. Потому он начал искать себе замену. Такой заменой был Дориан Хектор (по прозвищу BluePrint). Хектор давно хотел реализовать себя как танцор и вот такой шанс ему предложил его друг, Маркус.

Востребованность, которая пришла после успеха видео, привела к тому, что Маркус Скотт уже снялся в большом количестве рекламных клипов (Кока-Кола, Феррари) и продолжает «снимать сливки» с этой популярности.

маркус скотт фото - 3

Особенностью его видео является то, что танцор довольно долго подбирает локации, чтобы на заднем плане у него был запоминающийся фон. Потому перед тем как снять видео, Маркус Скотт обходит несколько локаций и даже пытается прочувствовать каждую из них, чтобы ему было комфортно там танцевать. Так было и с его самым популярным видео.

Кроме того, все его танцы в видео не постановочные, а импровизируются «на лету».

Но Маркус Скотт не только сам танцует и снимает клипы, он побуждает и мотивирует и других к этому. Так он стал со-основателем танцевального события в Атланте «Shut Up And Dance» (как ни странно, но у танцевальной студии MyWay тоже есть событие под таким названием). Это мероприятие собирает танцоров со всех США. В нем уже принимали участие друзья Маркуса, такие как Madd Chadd ( танцор из фильмов «Шаг вперед») и другие известные танцоры.

Подписанный контракт с агентством Xcel Talent, дал возможность танцору путешествовать по миру и участвовать в различных мероприятиях и событиях. Так он побывал уже в: Сингапуре, Германии, Франции, Японии, ОАЭ, Испании и Китае.

Видео с участием Marcus Scott

Маркус Скотт и Поппинг Джон

С Чачи Гонсалес

На Китайской стене

Контакты Маркус Скотт (Marquese Scott)

http://marquesescott.us/

YouTube Twitter Facebook
Поделиться:

Комментарии (0)

Добавить комментарий

19 − семнадцать =

рассылка

Новости

Очередной Lil’Fam Day с приглашенным гостем MARKUS PE BENITO!

Уже в сентябре Вас ждет ОСОБЕННЫЙ Lil'Fam Day с Тоха Андреев и Саша Шерман. 19-20 СЕНТЯБРЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ ...

27.08.2015
Greg Chapkis в танцевальном центре MyWay

23 ноября в танцевальном центре Myway пройдут мастер-классы известных американских танцоров – Greg Chapkis и ...

10.11.2014
Mywaygroove — видеоотчёт за 27-28 сентября

27 и 29 сентября в танцевальном центре My Way, что в Киеве, проходил очередной сбор всех хип-хоп танцоров столицы. ...

24.10.2014
Мастер-класс по хип-хопу от Свадхистана в Киеве

24 октября в 19:00 пройдет мастер-класс по хип-хопу от Свадхистана ака Ананас, г. Минск. I Love Dance Studio ...

22.10.2014
LIL’FAM DAY#6

Команда молодых и амбициозных танцоров из Москвы LIL'FAM, под руководством Тохи Андреева и Александры Шерман, ...

30.09.2014
Вечеринка от My Way Dance Center

По случаю небольшого юбилея - два года в новом помещении - танцевальный центр My Way организовывает вечеринку в ...

05.09.2014